Август с Богом

Солнце жалит макушку Земли ядовитым полдневным лучом,ты,пожалуйста,мне не внемлИ,я в ошибках твоих-не при чём,-
-О,Создатель Земель,и Небес,просчитался ты в Людях до тла!-Мне так нравятся Поле,и Лес-Летним зноем,что жжёт не со зла!
Ветерок обдувает,молясь,и мозоли,и раны мои,-знаешь,Брат,то не наша лишь грязь,а ещё "заморочки" твои!...
Облака,как пуховый ковёр,накрывают глаза мне,и слух,-не такой я разбойник,и вор,как ты думал,-храню ещё Дух!...
И Люблю то,что создал ты здесь,говорят,всех,и всё Возлюбя,-хорошо,что ты,всё-таки,есть,но Люблю я,отнюдь,не тебя!
Мне дороже Поля,и Леса,Океаны,Моря,и Ручьи,что весомей на Божьих весах,чем все грешные Дети твои...11.08.22.
Стар я стал-доверять лишь словам,просто всем-почти всё обещать,лишь одно меня злит от новА,не умеешь ты,Боже,Прощать!


Рецензии