Двухстоличные впечатления
Порой размыслишь, чуть не плача:
Как всё устроено хитр;! –
Ведь был лишь в метре от удачи,
Когда успел бы на метро!
2 июля 2007
Москва
2
Нынче каждый евроцент –
Притягательный магнит.
Патриот – как импотент:
За ценой не постоит
2 июля 2007
Москва
3
Какие испитые лица –
Аборигены здешних мест.
Да, на окраинах столицы
Давно пора поставить крест.
3 июля 2007
Москва
4
Духота на июльском зное
Пригнетает к земле земное.
Только пасмурные мгновенья –
Передышка для вдохновенья.
5 июля 2007
Санкт-Петербург
5
Чем циничней посылка,
Тем точнее расчет.
Не полезет в бутылку
Тот, кто тару сдает.
5 июля 2007
Санкт-Петербург
6. Дубовые вирши
– Послушай, свин, неплохо бы
Сходить нажраться под дубы,
Пока охраны не видать,
А то недолго дуба дать.
– Ты с дуба рухнул, хрен свиной!
Иди один, а не со мной.
Ты жаден, голоден и туп,
Как самый натуральный дуб!..
5 июля 2007
Санкт-Петербург
7
Людская красота всегда любима,
Но остается слишком не простой:
Утрата стройности – невосполнима
Избыточной и явной полнотой.
5 июля 2007
Санкт-Петербург
8
Тесен мир для широких натур,
Пестроват и шумящ чересчур.
К сожалению, вовсе не те
Попадаются нам в тесноте.
Тупики судьбоносных путей
Осаждаются тьмами людей,
Но в осадке – пустые нули
В удушающее тусклой пыли.
7 июля 2007
Санкт-Петербург
9. Комментарий к уличной вывеске
Настоятельно нужна
«Академия вина»,
Ведь нельзя прожить красиво
Только с техникумом пива.
9 июля 2007
Санкт-Петербург
10
Дни недели за спиной
Плавно отступают в дали –
Оборотной стороной
Незаслуженной медали.
11 июля 2007
Санкт-Петербург
11
Всё имеет свой конец,
Надо быть к нему готовым.
Но ответчик и истец
Приступают к тяжбам новым.
Здесь взаимная вина
И неправота их дела.
Жаль, что жизнь всего одна,
А проходит неумело.
Лучше сразу бы разрыв
Безнадежных отношений.
Вряд ли стоит сожалений
Затянувшийся мотив.
13 июля 2007
Санкт-Петербург
12
Никакая расторопность,
Как там ловко ни верти,
Не спасает, если пропасть
Образуется внутри.
И ее заполнить нечем.
Жизнь обходит стороной,
Никого вдвоем со мной.
Сколько чуждых, лишних женщин
Вместо истинной одной.
15 июля 2007
Санкт-Петербург
13
С ветерком гоняют те,
У кого сквозняк в мозгах.
Лучше к гробовой плите
На своих плестись ногах.
Мы же не самоубийцы,
Для чего нам торопиться?
17 июля 2007
Санкт-Петербург
14
Хорошо умеет красть
Исполнительная власть –
Бесконтрольная
И довольная.
Коррумпирован сюжет,
Тянет на десяток лет.
Вариации –
С конфискацией.
18 июля 2007
Санкт-Петербург
15
Времяпровождение –
Нравоповреждение.
Лучше всех урок
В силах дать порок.
19 июля 2007
Санкт-Петербург
16
Честолюбив, не скрою.
Взглянув, заметит всякий:
Награды на герое –
Как блохи на собаке.
19 июля 2007
Санкт-Петербург
17
Полвека солнце книгу жгло,
И напрочь выцвел корешок.
Но это даже хорошо:
От экстерьера что ж за прок?
Зато продажная цена
Теперь понижена весьма
На эту книгу: мне она
Досталась чуть не задарма!
21 июля 2007
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122081906127