Жуть морозного зла

На улице вьюга нещадно гудела,
Да только не думал о ней сирый кот -
В подъезде устроившись душу и тело
Согрел, схоронясь от морозных невзгод!

Никто бедолагу прогнать не пытался,
Чему был хвостатый немыслимо рад,
Он так бы и на ночь, конечно, остался,
Однако нашёлся щетинистый гад!

" Ага! Ты почто чистоту нарушаешь?? -
Мужик возопил, скорчив рожу коту. -
Ты здесь ни к чему! Ты безмерно мешаешь!
Сейчас я тебя прогоню в темноту!

Сейчас я тебя на прогулку спроважу
И сгинешь ты в холоде наверняка!
В снегу потихонечку сонно приляжешь
И всё - улетучишься на облака! "

И выгнал кота, улыбаясь отвратно -
Потом, ухмыльнувшись, потопал домой!
И так было в тёплой постели приятно,
Что летний морской снился нежный прибой...

Проснувшись, умывшись, позавтракал чудно
И вышел на улицу, песню мурча!
И оторопел, чуть не рухнув прилюдно -
Казалось, что день-то весенний сейчас!

Звенела капель и ручей распетлялся,
Но главное, рядом на лавке в лучах
Счастливейший кот деловито валялся!
Стыдом угнетаем, мужик призачах...

И день, что для всех был приветом весенним,
Где каждый почувствовал радость тепла,
За миг для него растерял всё веселье,
Откликнувшись жутью морозного зла!..


Рецензии