Метафора

Маленькая и чёрная,
Должна быть в тени света.
Если нет света внутри,
Держись ближе к солнцу,
Которое однажды убьёт тебя.

Но есть светлые лучи,
Которые способны разрезать тьму,
Которым можно доверить,
Великие дела.
Они не потускнеют,
Оказавшись в невесомости,
Не почернеют, совершая невозможное,
Их сердца светлы,
В самую темную ночь.
И все маленькие и чёрные,
Не должны вмешиваться в их дела.

Такие маленькие и чёрные,
Как их много!
Они держатся вместе,
Они считают себя лучшими.
Никто не должен переубеждать их.


Но есть светлые лучи,
Которые способны разрезать тьму,
Которым можно доверить,
Великие дела.
Они не потускнеют,
Оказавшись в невесомости,
Не почернеют, совершая невозможное,
Их сердца светлы,
В самую темную ночь.
И все маленькие и чёрные,
Не должны вмешиваться в их дела.

P:S Всё это метафора.


Рецензии