Ночь звездопада
В звёздном блеске старый сад.
Возле яблони стою-
Мне б поймать звезду мою.
Чтоб желанье загадать
И навек счастливой стать.
Но всё мимо звёздный дождь:
Просто в руки не возьмёшь.
Звёздно-бархатная ночь
Сновиденья гонит прочь,
Обнимает тишиной,
Тайно шепчется со мной.
Синий плащ свой неземной
Расстилает надо мной,
За собою вдаль зовёт
В этот чудный небосвод.
Как прекрасен этот час,
Что об'единяет нас.
Как подруги-ночь и я,
Улеглась печаль моя.
Лейся,лейся,звёздный дождь,
Уноси волненья дрожь.
От таких звёздных ночей
Сердце бьётся горячей.
Свидетельство о публикации №122081906001