Проповедь

Анемона разогрела душу,
Запечённую в глине.
На голову мысли обрушу,
Заплетенные в рутине.

Мы не управляем жизнью,
А лишь плывём по росе
Океана из вне,
Прошитой тёмной нитью.

Трудно сделать шаг,
Потушить навсегда солнце,
Но потеряв свой маяк,
Уже никто не спасётся.

Это мой личный демарш
Против всего человечества.
Неэффективный патронаж,
Упустивший мои бешенства.

Но кому важна соринка
В свалке человеческих жизней?
Я аутсайдер поединка,
Где нужно быть капризней.

Устал от депрессии,
Открывающей глаза,
На сущность репрессии
Человеческого образца.

Любовь не спасает,
А лишь насыщает боль,
Разочарование дополняет
Ее мерзкую роль.

Впервые покоряю небо.
Это моя последняя проповедь.
Не живите слепо!
Теперь ваша очередь…


Рецензии