Несчастье - спросит, кто ты есть

Несчастье – спросит, кто ты есть,
На что сейчас ещё пригоден,
Где о тебе былая лесть,
А где был скромен ещё вроде…

У всех – сил есть большой запас,
О нём трусливый – не узнает…
Смелый – найдёт его не раз.
Откуда? – Сам не понимает!

Несчастней всех – в ком воли нет,
Кто бед – особенно боится…
Не доживёт до зрелых лет,
От страха – смерть его случится!



Великое несчастье — неумение переносить несчастье.
                Бион Борисфенский


Рецензии