Улыбайтесь!

Улыбайтесь!

Улыбайтесь, люди, чаще, чаще
Солнышку, лежащему на сене,
Роднику, сбежавшему из чащи,
Музыке, рождённой  в старой Вене.

Улыбнитесь мальчику с коньками,
Бабушке и с бантиками внучке,
Улыбнитесь  за обедом маме
И летящей над посёлком тучке.

Улыбнитесь и соседей лайке,
Радуге, что коромыслом виснет,
И кричащей по-над Доном чайке,
Незнакомцу, что от скуки киснет.

Улыбнитесь звёздному потоку,
Что возникнет над полоской ила.
Улыбнитесь волжскому истоку,
Ведь улыбка – человека сила.

20 июля 2022


Рецензии