Жить бы людям в мире

                Взамен дружбы ругань, крики, ссоры,
                Исчерпались доброты запасы,
                Спрятались в хоромы за заборы,
                И орём лужёной глоткой, басом.

                О вещах никчёмных разговоры,
                Злее с каждым днём и с каждым часом,
                Не найдём никак точку опоры,
                Жизнь в разлад, а счастье мимо кассы.

                Мёд бы вместо яблока раздора,
                Больше нам к лицу улыбка, чем гримаса,
                Жить бы людям в мире без сыр-бора,
                Яблоки святить в день Яблочного Спаса.


Рецензии
Жить бы красиво, да нет уже силы...

Очень понравилось стихотворение.

Ольга Воталинская   02.09.2022 12:56     Заявить о нарушении
Ольга!Для красивой жизни силы найдём, вот только поначалу злобу надо унять в сердце. С признательностью, Игорь.

Игорь Лето   02.09.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.