В круговерти суматошных дней...
В круговерти суматошных дней,
Неизбежных, нужных, деловых,
Гибельней всего – дурманный вихрь
Перепутанных страстей.
Глупо рассыпаются года,
Разменявшись мелочно на медь,
И стихам случайным не суметь
Оправдать их сбоя никогда.
Сумрак утра – в тон вечерней мгле.
Дня как не бывало. След простыл.
Не фундамент, а гряда могил
Подытожит время на земле.
Так проходит жизнь. Кто виноват
В удручающей ее тщете?
Дни за днями, но совсем не те,
И не сумма, а один распад.
18 сентября 2007
Свидетельство о публикации №122081905749