Спас

Какой кошмар на фоне неба,
Звонят в церквах колокола,
Разрывы залпов бьют по нервам
Вовсю из каждого ствола.

Сегодня Спас. Под гул орудий
Сжимает груди каждый час,
Все то, что состоит из плоти
Изволит вздрагивать не раз.

Душа смириться не готова,
Что может бедная сказать,
Что ничего уж нет святого,
Ни помолиться, ни дышать.


Рецензии