Лечь раньше соломки...

Я делаю часто, чего не просили,
И лезу туда, куда вовсе не звали,
Не потому что ошибки бесили,
Не для того, чтоб вы цепи порвали.

Я просто хочу до того, как спросили,
Быть нужным, пусть даже виновным в провале,
Исправить все можно, пусть не пригласили,
Пусть, чаще, за помощь меня избивали.

Я не специально, не из-за промилле.
Не для того, чтоб меня восхваляли,
Я просто хочу, чтоб со мною вы были,
И так же до просьбы меня вдохновляли.

Быть чутким и нужным, в моменты любые,
Лечь раньше соломки, где б не побывали,
Пусть не дано быть огнём, пусть забыли,
Не страшно побыть и чехлом на штурвале.


Рецензии