Поездка

Еду как-то раз в такси.

Думаю о чем-то.

Смотрю в окно.

Небо ясное.

Трубы завода,

Как леденец

Красный

Белый

Красный

Белый.

Высокие.

Пыхтят дымом—

Плохо природе.

На них светит Солнце.

Дым заблестел.

Стал веселым.

Солнце ласкает

Трубы.

Трубы—грубиянки.

Молчат.

А Солнце

Всё-равно веселое.

Греет меня этот

Смешной

Из огненной

Пряжи клубочек.

Говорю мысленно:

<Как хочу прыгнуть

К тебе, в твою горячую

Пряжу!

Даже если сгорю,

То буду так счастлив!>

Оно лишь мне

Хихикнуло

И скрылось

За тучи…

Никуда не хочу

Больше ехать…

Холодно что-то…


Рецензии