Они решили, что стареть неплохо...
Когда в его руке её рука, –
Какая бы за окнами эпоха
Ни волочила время, как река.
Они не волновались без причины
У сонных дней безжизненных в кольце.
И только осторожные морщины
Всё явственней читались на лице.
Она пряла, а он ходил на реку,
В дырявый невод силясь уловить
Всё, что для жизни нужно человеку,
Пока седая Парка тянет нить.
Заката пламенеющего кромка
Змеилась в виде алой полосы.
И ходики старинные негромко
Отсчитывали вечности часы.
Всё ощутимей делалась пропажа
Привычной суеты ненужных дел.
А время шло. Но не кончалась пряжа.
И старый ветхий невод не скудел.
Свидетельство о публикации №122081905531