Осени предназначение

Есть в осени своё предназначение:
Всей жизни прошлой подвести итог.
Под стук дождя приходит осмысление.
Я с осенью вступаю в диалог!

Под тихий  шорох падающих листьев
Я разговор веду, а строки - в ряд.
Ложатся как  под мыслью сценариста,
Я совершаю колдовской обряд. 

Как хороши окрестности, в ажуре 
Опавших листьев кружевной наряд.
Я мысленно  вселенную рисую,
И снова ввысь мой улетает взгляд.

Пишу я вновь, любуясь мирозданьем, 
Дышу с природной сказкой в унисон.   
И новая строка спешит в сознанье,
Как лист резной несётся на поклон.

Спасибо, осень, за мотив для песен, 
Спасибо дням, ушедшим далеко,
Есть только Жизнь, и этот мир чудесен,
Как брызги от шампанского Клико!


Рецензии