Звездопад

Вы видели последний звездопад?
С бездонной высоты перед рассветом
Прощальный удивительный парад
Огней комет в честь тающего лета?

Поблизости любуется Персей*
(по меркам планетарных расстояний)
Всей пышностью, блистательностью всей
Свидетеля загаданных желаний-

Он знает, наблюдая с высоты,
Людских сердец заветные секреты;
Летят неуловимые мечты
С далёкой голубеющей планеты...

Простится август ярким торжеством,
На смену-осень с долгими ночами,
Порою тихо плача о своём
Сверкающими звёздными дождями*.

*Название метеорного потока Персеиды (то есть августовского звездопада) происходит от видимой близости с созвездием Персея.

*Звездопад в октябре.


Рецензии