Мёртвое море

Волн не имеет мёртвое море,
Солнца лучи тихо лижут его.
Словно помощник нашему горю,
Список болячек лечит оно.

Как тяжела в этом море водица.
Нет в нем ни рыбы, ни жизни иной,
Только светлей от купания лица
Тех, кто умылся морскою водой.

Чайки не носятся, нет им поживы,
Им не нырнуть головой в глубину,
Вытолкнут волны соседок крикливых
И не уйдешь в этом море ко дну.

Тысячи лет зарождается снова
Соли морской: небывалый эффект!
Кто его создал, из слез ли Христова?
Нам не узнать, то вселенной секрет.


Рецензии