Осень близко

Отгуляло лето, отшалило,
Опустел малины спелой рай,
Жухлый листик сморщился уныло,
Будто хочет прошептать: «Прощай».

Осень близко… Чувствую дыханье,
Её терпко-мятный холодок.
И рябина в ярком сарафане
Как девчонка ждёт её приход.

Лето не торопится прощаться,
Остывает медленно в закат,
Вышивая золотом на пяльцах
По зелёной бархотке листка.


Рецензии