Библиотечный отрывок
Сиюминутные проделки –
Ей-богу, смехотворно мелки
На фоне настоящей книги.
Заветный образ жизни старой,
Полузабывшейся, давнишней
Глядит из-под обложки книжной,
А мелкий почерк формуляра
Отметил скрупулезно вехи
Читательского приобщенья,
Преодоленные помехи
В самозабвенном деле чтенья.
Февраль 2007
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122081905269