Дева. Рыцарь. И топор

*** Дева и рыцарь, сон
Мы под руку шли, я молчала,
ты что-то смешное болтал.
И солнце устало шкварчало,
и ветер бетонку качал.

Кругом закипали фасады,
прошитые острым лучом,
и в мелкую клеточку латы
я чуть задевала плечом.
*** Аада Николаус

Дружеский шарж… Дева. Рыцарь… И топор.

На кухни, мы нежно молчали.
Ты ложкой в кастрюле мешал.
И сала кусочки шкварчали.
А ветер огонь задувал.

Приправа ждала, для обеда.
Заправлена острым лучком.
Горбушка, из чёрного хлеба,
Крошилась поверх чесночком.

Мы, в те золотые минуты,
Счастливые были вдвоём.
Какие там, «БИО» продукты?
Готовили суп, с топором.


Рецензии