307. Стихотв. 8771-8790. Жизнь смерть

8771. солнце – князь земли, Луна княжна.
Нам нужна ведь вера, не рубли.
8772. Месяц – это есть казачье солнышко.
В море – волнушки, и ты туда не лезь.
8773. Солнышко ведь очень хорошо.
Летом все печет, зимой не греет.
Но тверди все: “приходи скорее”, Солнышко,
Что б дождь скорей прошел.
8774.  Старый месяц Бог на звезды крошит.
Бог хороший, но не стройте к нему лестницу.
8775. Что это за месяц? Когда светит,
А когда и нет его, хоть плачь, пели мне:
“сынок куплю калач” верил,
Так доверчивы ведь дети.
11.07.2015 год
8776. Светит да не греет, лишь напрасно он убого хлеб напрасно ест.
Все надежды – следующий заезд. Станет жизнь огромной и прекрасной.
8777. По звёздам корабли ведь ходят. Да ходят вроде, ходят и дошли.
8778. Кометы – мётлы небо подметают. Буквально перед Божьими стопами.
Живи всегда небесными мечтами. Тогда и жизнь не так уж быстро тает.
8779. Мать-земля-нам подаёт ведь клад. Невпопад? Но ведь без этого нельзя.
8780. Мир, что огород: в нём всё растёт. Жизнь – полёт? Совсем наоборот.
8781. Земля, вода – останутся, а нас с тобой не будет. Нас позабудут люди, запомнят не всегда.
8782. Иерусалим есть пуп ведь всей земли. Сё внемли и будешь невредим.
8783. Евфрат всем рекам ведь река. Гора горам всем Авор иль Фавор.
Всем древам в мире древо кипарис. Лев всем зверям, конечно же есть царь.
Всем птицам птица главная орёл. Полётом птицы сей я покорён.
Из всех же украшений чту янтарь. Из всех царей царь лучший был Борис.
Из всех лесов я чту сосновый бор. Из всех команд чту лучшую пока.

ТЛЕН – СУЕТА
Всё в мире тлен, а проще суета,
Иль мутота, не правда ли, друг Лен.
8784. Из светлого рая, на трудную, злую, но землю.
В ней все не приемно, потому в жизнь я играю.
8785. Этот свет, что маков цвет:
Днем все цветен, ну а ночью, он, конечно, оподает.
И собака ночью злая, но облает.
Злоба наша не по часам, по дням, но тает.
8786. Человеческая, всякая, но слава
Яко цвет, хоть он не маков, но цветет.
Все цветы я знаю, но на пересчет.
Этим все довольны, кроме тети нашей, тети Клавы.
8787. Всяческая суета, иль суета сует.
Ведь на суету и смерти даже нет.
Вздыбится, как лопнувшая парка.
Не довольна, что включили свет.
8788. И сей ведь день, бесспорен не без завтрашнего.
Успеха как ни странно, дурно пахнущего.
И радоваться прошлому не лень.
8789. Это все травой ведь поросло.
Или порастёт, там будет видно.
В прочем, промолчим, хоть и обидно.
Было все прекрасно, но прошло.
8790. Мир – волна, мир – мирская волна
Иль морская, зовется Мариной.
Не дождешься в тоске кринолина.
Да не слишком она и полна.


Рецензии