Однажды вспомнится о детстве

Однажды вспомнится о детстве...
Толпа детишек у ворот.
Когда без возраста все вместе
Играли в игры круглый год.

Как ароматно пахло тестом
Из приоткрытого окна.
И кот мурлыкал тихо в кресле,
И суета кругом с утра.

Тогда весна была весною,
Снегами славился январь,
И лето жаркой красотою
Не подводила Календарь.

Встречали сумерки на лавках
Соседи в будней болтовне.
И в магазинах на прилавках
Всего хватало нам вполне.

Ходили в школу как на праздник,
Читали книги, пели гимн.
И был уверен первоклассник,
Что он - почётный гражданин!

Макулатуру, лом сдавали,
На ранцах ездили с горы.
И с детства вместе создавали
Наследие большой страны.

Родные вместе собирались
На Славный праздник Октября,
А по утрам все просыпались
Под позывные Маяка.

А этот запах древесины
От свежих срубов у домов...
И бусы сочные рябины,
Зимой - белёсый столб дымов.

И ночью песни под гитару,
И танцы в парке в выходной.
Мы помним прошлое недаром -
Мы в нем всегда одной ногой.

А на стене часы степенно
Отсчитывали каждый час...
Казалось, то что всё несменным
Останется всегда для нас.

Однажды вспомнится о детстве
Под звуки песни, дым костра...
И словно в этом дивном месте
Мы были счастливы вчера.


Рецензии