Вернулась соразмерность бытия...
Проходит лето, скоро встретим осень.
Горит в реке волна, как чешуя,
В воде мерцает нежно неба просинь.
Оставил август жаркий поцелуй,
Дни катятся, как яблоки цветные.
И часто дробь слышна от чистых струй...
Чечётку отбивают голубые.
А август, с рыжей гривою волос,
Уже помчался по дорожке узкой.
Сквозь строй в лесу развесистых берёз,
Одетых по последней моде в блузки.
Свои набил карманы синевой
И солнечными бликами со стёкол.
Сбежал с пригорка будто - бы шальной,
Лишь развевался выбившийся локон.
И я машу вслед дружески рукой,
С печалью провожаю, стоя, лето.
А вдалеке шумит морской прибой
И плачет неутешно влажный ветер.
И скоро треугольник журавлей
Отправится на горькую чужбину.
Придёт пора с прохладцею ночей,
Напишет мастер новые картины.
Впивается в плечо осенний сплин,
Туманится от грусти взгляд глубокий.
Ажур тончайший легких паутин
Трепещет на задумчивой осоке.
Свидетельство о публикации №122081905124