Сон

Я за тобой бегу, кричу - остановись!
Но ты лишь шаг свой ускоряешь
И   постепенно   исчезаешь,
В мерцании туманном, фонарей.

А я одна во тьме блуждаю
И темнота в тиски сжимает!
И  с  ужасом  я  понимаю,
Что это не во сне, а наяву!

Но  если  это  -   явь,
То почему беззвучно я реву
И  ощущаю  слезы - градом,
Бегущие в подушку, по лицу?

Я  вздрагиваю, просыпаюсь!
Но  кажется  еще  я  сплю!
Глаза с трудом  я продираю
И,...с облегчением,  вздыхаю!

Как   хорошо,  что   это  сон!
Я отгоняю от себя остатки дрёмы.
Ну  ведь  привидится   ж  такое!   
Когда бросает в жар во сне - не наяву!


Рецензии