Я искала

Тот кто ищет - всегда найдёт!
Но возможно не в этом стихе.
И куда этот путь приведёт:
Известно только тебе..

         ***

Я искала себя средь имён
Но своё не нашла среди них.
Видно этот приём запрещён
И подсказок нет никаких.

Я искала себя в зеркалах
В отражении разных миров,
В лучезарных небесных дворцах,
Просив помощи у Богов.

Я искала себя в их мечтах,
Так безоблачны были они!
Разжигая огонь в их глазах
Свою искру бы не обронить.

Я искала себя в голосах
Напевая песни сирен.
Погружалась все глубже в волнах
На дне моря искав перемен.

Я искала себя вопреки
Нарушая запреты.
Как на свет летят мотыльки
Желая быть просто согретыми.

Я искала себя среди звёзд,
Промокая под ливнем дождей
И пройдя сквозь тысячи гроз.
Не осталось больше идей.

Собирая себя по крупицам,
Я примерила сотни ролей.
И я встретила свою жар-птицу,
После долгих бессонных ночей..

19.08.2022
night inspiration
путь к себе


Рецензии