Пруд. Светлое марево
*** *** *** ***
Солнце садится в марево,
Опускается на спину
И приглашает ласково:
– Ляг мне на грудь.
Ты, – говорит, – мой маленький,
Мой ядовитый аспид!
Я же тебя пригрело,
Можешь меня куснуть.
Завтра, дружок, ненастье.
Завтра мы не обнимемся.
Временно тучи власть
Взяли, мой золотой,
Хочет себе, видишь ли,
С летнего торта вишенку,
Пенку с горячего лета
Снять беспросветный дождь.
Не огорчайся, свет мой,
Помни всегда, что…
Ты не бумажный журавлик,
Не одинокий кораблик
На середине пруда.
Ты – мой дракон дикий,
Шрам на моей груди.
Я для тебя усталого –
Временное пристанище.
Очень люблю, когда...
Когти сжимая крепче,
Ты полусонный шепчешь:
Дом, милый дом)
Свидетельство о публикации №122081904963
Людмила Зыбина 19.08.2022 19:06 Заявить о нарушении
Женя Стрелец 19.08.2022 22:09 Заявить о нарушении