Мартышка и пуанты

В миру не удивляет нас бездарность
И лишь талант находит благодарность
За свой порыв от явственного люда
И здесь , и там, вчера , сегодня – всюду.

Плисецкой увидав по телеку таланты,
Мартышка стать решила на пуанты.
Она была изящна и воздушна
И к славе б отнеслась неравнодушно.

Нашлось ДК * и зрители,  и сцена,
И началась потешная арена:
Мартышка прыгала, металась и кривлялась,
Но публики признанье не досталось.

Адажио смотрительным не стало:
Без грации и темп ,увы, не тот,
И попурри себя не показало…
И к лицедейству охладел народ.

Одни ушли, финал не дожидаясь,
Другие высидели ,маясь и ругаясь.
Мартышка ж реверанс отвесила актрисы
И убралась скоропостижно за кулисы.

И все ж за свой сценический угар
Она сорвать сумела гонорар.

         02.08.2022 г.

*ДК – дворец культуры.


Рецензии