Не тревожь тоску унылым взглядом

Не тревожь тоску унылым  взглядом,
Прошлых лет печаль не тереби.
Унесла судьба в чужие страны
Навсегда любовь твою другим.

Унесла кораблик белый детства,
Парусник последний малыша.
И куда ему бедняги деться?
Рвётся в даль и мается душа.

Он грустит, не ведая покоя,
Ищет глас потерянной любви.
Всё, что было сердцу дорогое,
То сгорело в отблесках зари.

Хочет он вернуть её, как маму,
Как тепло родного очага…
Только слёзы разъедают рану,
Что в душе ещё не зажила.

Может быть, когда то на рассвете,
Он увидит тайной жизни свет.
И любовь его поновой встретит
И промолвит ласково: «Привет».

И обнимет тихо у причала,
Как дитя заботливая мать.
Скажет: «Как же долго я тебя искала,
Чтоб у смерти подлой отобрать».

24.06.2021г.


Рецензии