Что же снится тебе, мой солдат...
В миг короткой, тревожной дремоты?
Будто в небе не грады летят,
А на юг друг за другом снуют самолёты.
То не нечесть повсюду свои лепестки разбросала,
А ромашка кому-то счастливую жизнь нагадала.
Что же снится тебе, мой солдат?
Горизонт не от бомб багровеет.
Это яркий, волшебный закат,
В предвкушении сна солнце млеет.
Не орудия свистом своим соревнуются в мощи,
А забрёл ты на миг на концерт в соловьиную рощу.
Что же снится тебе, мой солдат?
Просто мирное небо над головою
И победный, широкий парад,
Живы все сослуживцы и рядом с тобою.
Спи солдат, пока есть ты, у нас ничего не стучится,
Каждый вещий твой сон обязательно должен сбыться.
Свидетельство о публикации №122081904803