Уходящее лето...

Не вернётся к нам уходящее лето,
Но не стоит об этом грустить…
Всё вокруг было солнцем согрето,
Но настала пора и ему уходить…

И становится тоскливо немножко -
От того, что прохладнее дни…
Раньше свет стал светить у окошка,
А на дворе не слыхать болтовни…

Ночи стали на порядок длиннее -
Птицы стаями собираются в путь…
На деревьях листва всё желтее -
Это лето нельзя нам вернуть…

На полях во всю хлеб убирают,
А спелых яблок в саду аромат -
Словно силой своей вдохновляет, Урожай значит будет богат…

И не трудно нам с летом прощаться,
Ведь оно возвратится опять…
Трудно с годами своими расстаться,
Их как лето нельзя повторять…

19/08-2022 г.


Рецензии