Жизнь прожить не поле перейти!

Жизнь прожить – не поле перейти!
Будут в ней и взлеты, и паденья,
Смутные надежды впереди,
Радости в ней будут и сомненья,

Сладкая отрава бытия,
Горечь от утрат и невезенья,
Счастье от того, что есть друзья,
Есть семья, есть вера и стремленье

Многое успеть  (хватило б сил,
Стойкости, уменья и терпенья),
Чуда бы, конечно, не просил –
Чуточку побольше бы везенья!

Выстроил бы домик у пруда,
Матушку в том доме поселил,
Чтоб не расставаться никогда
С той, кто эту жизнь и подарил.

Насадил бы роз и деревца -
Пусть шумят листвою у крыльца,
Сад разбил бы, чтобы яблонь цвет
Радовал красою много лет,

И беседку у того пруда,
Чтобы собиралась вся семья
Отдохнуть от праведных трудов,
Насладиться  тишью  вечеров,

С медом чай попить и помечтать,
Звездочки на небе посчитать,
А услышав трели  соловья,
Что-то вдруг припомнив, рассказать
И  опять надолго замолчать…

Август 2022


Рецензии