Я был влюблен
Ненужных грёз вуаль
Упала с наших лиц и отношений.
Мы в логове греха,
Порепалась сусаль,
Что нагоняла тысячу видений.
Ты состоишь совсем
Не из росы и звёзд,
А персти лишь и мелочных желаний.
Я ж, не пишу поэм
И не терплю борозд
На сердце от притворный обещаний.
Я в пепел обернул
Всё, что грозило нам,
Не постоял за адскою ценою.
Я шел на твой посул,
Предался я мечтам…
Но пепелище лишь обрёл с тобою.
Я был влюблен,
Не слышал я друзей,
Всего милей твои глаза мне были.
Я потрясён:
Теперь с мечты моей
Опали перлы золотистой пыли.
Свидетельство о публикации №122081904783