День единения

Да здравствует день единения!
Не надо так громко смеяться.
Всего лишь сто лет, или менее
Нам вдрызг удалось разругаться.

Гражданской войной переломаны
И грады, и веси, и судьбы.
Мы все до сих пор разлинованы.
Мы сразу и жертвы, и судьи.

Мы все до сих пор разрисованы
Цветами из снега и пламени
И, словно по полкам рассованы,
В полоски из нашего знамени.

Но есть и полосочка синяя,
Скользящей нейтральною пленкою.
Но, словно пунктирная линия,
Уж очень она еще тонкая.

Мы медленно очень меняемся.
По прежнему белые - красные.
За общим столом собираемся,
Но выпьем, пока что, за разное...


Рецензии