Здравствуй же доченька

Зимняя сказка, лес белые платья одел,
Забор пологий сугробы всю ночь городили,
- Здравствуй же доченька, вот я к тебе прилетел,
Задумал встретиться, может вы с мамкой простили?

Завтра исполнится ровно шестнадцать годков,
Знать бы мне раньше, что время за зря потеряю,
Заново всё не вернуть, закон жизни таков,
Знаю, что я виноват, ох как я это знаю.

Запах по дому, всё те же у вас пироги,
Заплакать хочется мне, разрывается сердце.
Записку мамке оставил, «ты дочь береги»,
За плечи рюкзак и закрыл за собой я дверцу…

Засухи, ливни, морозы неслись чередой,
Затишье менялось частенько душевной бурей,
Значит ли это, что спорил я часто с собой?
Значит. И мысли мои были строже всех судей.

Званый, незваный, не в этом ведь главная суть,
Здесь и сейчас я прощенья прошу за ошибку,
Здравствуй же дочка, ты грешника не обессудь,
Зла не держи за отца за разлуку ты шибко.


Рецензии