За окном мороз рисует зиму

За окном мороз рисует зиму:
Снежны ели, домик у ручья,
Из трубы дымок наполовину
Тянется в седые облака.

Ты не спишь, и мне давно не спится,
Ты любовь зовёшь к себе в ночи
И душа твоя ко мне стучится,
Шепчут губы нежно: «Отпусти,

Отпусти любовь свою на волю,
От меня её не закрывай,
Я тебя так часто беспокою
Ты меня прошу, не забывай.

Неспроста мороз рисует ели
За твоим узорчатым окном,
Мы с тобою встретиться хотели
И не думать больше ни о ком.

А сейчас не спится нам обоим,
Ты спроси разлуку почему?
Почему мы в грёзах этих тонем
И не скажем правды никому?

Почему мороз рисует зиму?
Эти ели, домик у ручья?
Потому что о любви забыли,
Да и я давно уже ничья.

Отпусти любовь свою на волю
От меня её не закрывай.
Я сейчас спросить тебя позволю:
Почему не любишь ты меня?»

Я люблю твою ночную ласку
Глаз твоих задумчивых рассвет,
Мы с тобой вдвоём попали в сказку
В ту, которой в жизни просто нет.

Не томи любовь свою, не надо,
Я давно оставил эту страсть.
Ну, а, если  очень сильно надо…
Сможем в сказку мы с тобой попасть.

За окном мороз рисует зиму:
Снежны ели, домик у ручья,
Из трубы дымок наполовину
Тянется в седые облака.

5 августа 2022г.


Рецензии