Так ведь, с надеждой поднималась...

Высокий берег, так настырно смотрит?
И даже может скинуть - (места, нет)...
Так ведь, с надеждой поднималась...
Чтобы осознать, что рядом нет воды?

А солнце звало,- (места много)...
Луч забирался и скучал?
Там голь, обрывом, и сломанное деревце когда-то -
Красовался пень широкий, без шапки зелени, лыс совсем...

Грустно сбегал песок, разводился с мелкими камнями...
Лысый простор, утоптанный дождями и ветрами...
Горько будет, коли скинут и меня - я же взбиралась...
Ирония волосков почти пуста,- так это, между нами...

Костра не будет - места нет!
Не за поется песня - не  устоишь!
Обнять мираж, и устоишь?
Сбегают последние крупицы, из-под ног - не из под тына!

Тынский двор, всегда закрытый!
История, тиха!
Спокойно, давно истоптали!
Заплатом в вертикаль - стой, вбитый жердь - земля же...

"Тын" - на германском языке - "двор"...
Подумали, и добавили - "сад"...
Саксы исправили - "забор"...
"Забор из жердей, бревен" - наших племен, мнение... Брод не искала - поверите ли?

++++++++++++++++++ экспромт дневной, теплый! ++++++++++++++++++++++++++++
 ..... это просто - зов - это была юность! ++++++++++++++++++


Рецензии