Если бы

Ах, где ещё такую мне сыскать,
чтоб красотой и станом восхищала!
Пройти весь мир и до смерти устать,
приплыть обратно к твоему причалу.

А ты всё ждешь безмолвной красотой.
Знать любишь сердцем, выгодой не меришь.
Такой любви, смиренной и простой,
свою судьбу и даже жизнь доверишь!

И я ходил по сумрачным морям,
искал побед и славы в тяжких битвах.
Но каждый раз назад к твоим плечам
я шёл на звук спасительной молитвы.
14.02.2022


Рецензии