И быть может...

А ты знаешь, однажды сотрёшь с губ улыбку,
На себя изнутри - вглубь души заглянув,
И не сможешь простить роковые ошибки,
И вернёшься с повинной в чистилище букв.

И быть может, впадёшь в иллюзорную кому,
Разбивая стихами обломки души,
И откроется слух, как глаза у слепого,
И увидишь оттенки кричащей тиши.

А быть может, поймёшь, что один на планете
Среди взгляда с небес, средь руины разлук,
И закуришь ты первую в жизнь сигарету,
И сопьёшься от боли в похмельном миру.

А ты знаешь, ты станешь себе ненавистен -
Эгоист безразличный, покрытый виной,
И захочешь очнуться в неначатой жизни
С обновлённой душой, возрождённым собой.


Рецензии