Капля за каплей по окнам стекает

Капля за каплей по окнам
 стекает..,
Дождевою водой небо слезы роняет.
Грохочет оно, бормочет
сердито,
Тучами, как одеялом,
 укрыто.
Нет между ними ни капли
просвета,
Почему оно плачет? Нету
 ответа,
Нету ответа на этот вопрос...
А дождь между тем разошёлся всерьёз,
В ливень меж тем он
превратился.
Вместо капель по окнам вода потоком струится
И ручейками на землю
 стекает.
Капельки, капли на травинках блистают,
Капельки, капли с листьев
свисают.
Свисают, свисают, свисают
 они
В уходящего лета последние
дни.


Рецензии