Отава

Я помню август… Жаркий, сладкий
От поздней вишни, спелых абрикос,
Что ели с ветки, отщипнув украдкой
На кратком отдыхе в итоговый покос.

Вот падают и вянут травы
Под острою отцовскою косой,
И грабельками тороплюсь я справа
Расправить и, шагнув ногой босой,

Почувствую колючки пожни
И влагу августовских ранних рос.
И запах трав медово-невозможный,
Что в память, как тот август, врос.

* Отава — трава, выросшая на месте скошенной в том же году.


Рецензии