Барбарис

Течёт парчой,
Гуляет со свечёй,
Колышет берега,
Не слышит врага.
Вражды не жди:
Верь надежде!
Люби, радуйся!
Не показывайся!
Как пойду я в луг босой –
Повстречаюся с косой.
Рассечёт все ноги мне –
Кровь польётся по Луне.
Лучезарно, озорно
Прорастёт весной в зерно.
Моей крови барбарис.
Если хочешь – угостись!

18 августа 2022


Рецензии