Морской Парнас

Спидометром рву километры
дороги, сотни лет знакомой…
Туда, где ждут морские ветры
бескрайних голубых просторов…

Душа с мотором, в одном ритме,
отсчитывают время-час,
когда покажется лагуна,
где ждёт меня морской Парнас…

Где шёпотом кораллов волны
наплещут мне свои стихи,
которые в глубинах донных
хранят песочные штрихи…

Намытые в веках словами,
поэтов, что когда-то там…
их подарили со стихами,
читая морю, но не нам.


© Сергей Солоп / август 2022


Рецензии