Ошибка молодости
Все время кем-то увлекался,
Порой налево уходил,
Но не блудил, а заблуждался.
Я молод был, и в меру сил
Всегда активным оставался.
Зла никому не приносил,
Но с ним бороться опасался.
И совесть мучает меня,
Хоть в жизни никого не продал,
Но слабого не поддержал,
И павшему руки не подал.
Я и тебе помочь не смог
В тяжелый час, моя подруга.
Весь затаился от испуга,
И сердце спрятал под замок.
Забудь меня, оставь меня!
Достоин право я презренья.
Ведь поступил я, без сомненья,
Как настоящая свинья.
Как подлый вор, теперь тащусь,
Оглядываясь и вздыхая.
С тобою встретиться боюсь.
С тобою встретиться мечтаю.
Свидетельство о публикации №122081904455