А нам - расставить чувства по местам

Ты зачем приходишь снова
Терзать мне сердце своим словом?
Где я нужна, но лишь не рядом, -
Смерть от сладостного яда.

В борьбе с собой враждуют мысли,
Нам проще б быть. Ох, если б.
Покой теряется в молчаньи,
Прощение равно прощание.

А у сердца упражненья:
Прыжок -  твоё прикосновенье,
Головокружительное соло -
Твоё ласковое слово.

Но темнота здесь так проста:
Все расставляет по местам.
Почувствовав себя не там,
Мы шепчем правду небесам.

И чтоб уснуть, мне почитай,
Я буду тихо голос слушать,
Забыв остывший горький чай,
Но вспоминая твою душу.

18.08.2022


Рецензии