Речь матушки, укрывшейся от дождя в магазине

Не выгодно старым в подобном краю.
Бабули накладны казне и начальству,
деды не участвуют в шахте, бою,
а значит, без пользы, чужды и опасны.

Живущим нужны только выплаты, корм,
внимание, помощь, субсидии, льготы,
уход и мешочки таблеточных форм,
походы в соборы по каждым субботам.

Они лишь транжирят бюджетную мощь,
таранят больницы, врачебные нервы.
Их души похожи свалку и ночь,
где скопища тлена, червей и ущерба.

Стада бесполезные в тягость властям.
Нахлебники лишние будто плодятся.
А им бы лежать в накопителях ям.
Мы - все отработки, и нас не боятся.

Предстали обузой для новых людей.
Развалины сносят и справа, и слева.
Возводят огромный простор этажей.
Вокруг старичьё, как бесплодные древа.

Однажды постигнет смертельнейший суд.
Давно обветшали, и мучим цветущих.
Буран их свернёт, ну а грозы сожгут.
Престольное солнце рассеет все тучи.

И всем станет легче: кустам и цветам.
Минуют реликты - старинное чудо.
Сметут поколения, будто бы хлам.
Но вскоре состарятся новые люди...


Рецензии