Взять себя в руки

Чтоб взять себя в руки,
Не надо испытывать муки
И ада порой, проходить все круги.

Душе каждый день говорю своей,
Снова и снова:
"По что, ты ленишся опять"?
Ты видишь, как время бежит? -
Не догнать. По что не радеешь,
Ложишся в кровать?
 
Добро бы молиться,
Да ночью не спать.
Я немощен плотью -
Душою строптив.
Мы падать умеем,
А надо б - вставать! 

В себе презираю кичливость
И чванство, люблю постоянство.
Как плохо, что в зле.
В грехе пребываю, как в рабстве, Поддавшись - работаю сатане.

Я раб у греха, или только привычки?
И как победить в сей войне?
 


Рецензии