Засияла бирюзой

Засияла бирюзой
Зорька утра росного.
Солнце жёлтою косой
Торит тропки к осени.

По полям пройдя ржаным
Копны встали свечками.
Будет Русич славянин
Сыт с утра до вечера.

Август закрома раскрыл
Дух по саду волнами.
Всяким фруктом одарил
Землю мою вольную.

Звон церковный на Руси
Это Бога глас.
Яблоки святить неси
Яблочковый Спас.
19. 08. 2022


Рецензии