Уличный музыкант
Пронзительной нотой прошедшего лета
упала звезда, вскачь, звенящей монетой,
мелькнул её отсвет в потёртом футляре,
я струны зажал замолчавшей гитаре.
Окончена песня о правде бродяжьей,
щемящей тоске в джунглях многоэтажных,
о той одинокой напрасной любви,
о днях, что в бесплодной надежде прошли.
Я верил мечте и какою же мерой -
упавшей звездой мне отмерила вера,
погасла звезда в перевёрнутой шляпе,
но, знаешь, бродяге и этого хватит!
Пронзительной нотой ушедшего лета
упала звезда, закатившись монетой,
пора собираться в ночной тишине,
я пел и играл не для звона монет.
(19.08.2022 г.)
Свидетельство о публикации №122081904135