Тебя я помню молодой

                ТЕБЯ  Я ПОМНЮ  МОЛОДОЙ
Посвящается моей дорогой маме, которая прожила  90 лет,
               сберегла и воспитала меня.

Тебя я помню молодой.
Порой я слышу голос твой.
Ты часто снилась мне во сне
Не всё ты рассказала мне.

Ты жизнь большую прожила,
Все испытания прошла.
Меня в войну ты сберегла
На век, осталась ты вдова.

Я не успел тебя спросить,
Так быстро пролетела жизнь.
Про деда, бабушку узнать,
И про родню мне рассказать.

Любила в праздник песни петь,
На жизнь с улыбкою смотреть.
Не досказала мне слова,
С собой в могилу унесла.

Остался только твой портрет,
В рамку красивую одет.
Всегда гляжу я на него,
Чтоб все запомнили его.

Пройдет пусть много, много лет,
Увидят правнуки портрет.
Пусть дольше длиться род мужской,
Нам дорог, дорог образ твой.

19. 08.2022 г.


Рецензии