Спешите медленнее

Когда ты ускоряешь время,
Желаешь всюду и везде успеть,
Ты изменяешь своё внутреннее
Состояние, которое
К самоуничтожению ведёт.

Вокруг тебя мчится реальная
Картинка, пытаясь на последнюю
Подножку уходящего состава заскочить
Ты мчишься угодив под самые колёса,
Вот так раскачивается маятник судьбы.

Держите в равновесии свой маятник,
Порой полезно останавливать его,
Не смертью это будет называться,
А просто в тишине поразмышлять.

Чтоб не мешали посторонние вам звуки,
Такая медитация в природе хороша,
Там где естественные звуки, пение птиц,
Полёты бабочек, стрекоз, шелест
Листьев трав способствуют раздумьям
Не упускай возможности такой.


Рецензии
Бежим, спешим...
Иногда и правда следует остановиться, подумать, отдышаться.
А, может, и отдохнуть.

Спасибо!
Замечательное произведение!

С теплом и уважением -

Татьяна Голева-Мурычина   20.08.2022 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна! Видимо только в зрелом возрасте об этом начинаешь задумываться. С уважением!

Халида Шариф   20.08.2022 21:54   Заявить о нарушении